Gonfiore, alimentazione, equilibrio.

Quando l’intestino va nel pallone…

A volte basta poco, per esempio un pasto veloce consumato masticando male, o semplicemente una giornata stressante. Ecco sorgere il gonfiore intestinale: una fastidiosa tensione a livello dell’addome, accompagnata da rumori e spesso anche da dolore. È un disturbo comune, che però richiede la nostra attenzione, perché le cause possono essere molteplici e importanti.

Patologie associate al gonfiore addominale

Il gonfiore può essere indice di disturbi come intolleranze alimentari, intestino irritabile, infiammazioni. Nella maggior parte dei casi si accompagna a un’alterazione della microflora intestinale. Ecco perché mantenere l’equilibrio del microbiota può aiutare a prevenire la “pancia gonfia”.

Mantenere l’equilibrio intestinale

A tale scopo, può essere utile assumere regolarmente Yovis Flaconcini, con 25 miliardi di probiotici e fermenti lattici di 4 ceppi diversi. E se gonfiore e irritazione si sono già presentati, possiamo aiutarci con Yovis Caps e Yovis Stick, con i loro 50 miliardi di probiotici e fermenti lattici. Ma naturalmente possiamo fare già molto per il nostro intestino quando siamo a tavola.

 

Diciamo no a un’alimentazione poco variata, ed evitiamo il cibo “spazzatura”.
Perché una dieta sbilanciata rischia di riflettersi negativamente anche sull’equilibrio della microflora.

Se soffri di pancia gonfia
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